Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Северобайкальского районного отдела помогли жительнице Северобайкальска взыскать материальный ущерб, нанесенный в результате пожара по вине соседей. Ответчики возместят материальный ущерб в размере 89 тысяч рублей.

- В отношении должников в службе судебных приставов было возбуждено сразу два исполнительных производства: о наложении ареста как обеспечительной меры на автотранспортное средство и о взыскании материального ущерба, – отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского районного отдела.

В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на автомобиль должника и разъяснил нормы законодательства о передаче арестованного имущества на реализацию, в случае неуплаты задолженности взыскателю. Это позволило должнику найти необходимую сумму и перечислить ее на депозитный счет Северобайкальского районного отдела.

На сегодняшний день, денежные средства в полном объеме перечислены на счет взыскателя, теперь на взысканные деньги женщина может произвести ремонт в доме, сообщает пресс-служба Управление ФССП по Бурятии.