Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребенка, в Бурятии провела рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы взаимодействия с федеральными и республиканскими органами власти по правовому просвещению граждан, сообщает пресс-служба президента и правительства. Участники совещания ознакомились с опытом работы открытых консультационных площадок, деятельностью общественного факультета правовой культуры на базе Бурятского республиканского педагогического колледжа, а также с итогами акции «Юные журналисты о правах ребенка». Также была озвучена информация о создании информационных уголков в общеобразовательных учреждениях республики.

Кроме этого, рассматривался вопрос изготовления информационных памяток с целью профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и жестокого обращения с детьми.

По итогам совещания было принято решение о разработке плана межведомственного взаимодействия по правовому просвещению на 2012 год. Уполномоченный по правам ребенка предложиламинистерствам и ведомствам принять участие в работе общественного факультета правовой культуры на базе БРПК.