Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент Бурятии обратился к новому руководству ВСЖД с предложением о создании Бурятской пригородной пассажирской компании

Свое предложение о создании компании, отвечающей за пригородные железнодорожные перевозки, Президент Бурятии Вячеслав Наговицын озвучил на встрече с новым руководителем Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Василием Фроловым, которая состоялась накануне.

- Мы не чувствуем понимания от «Байкальской пригородной пассажирской компании». Мы не можем договориться, нас не слышат и не хотят слышать, – заявил Вячеслав Наговицын. – Поэтому мы вносим предложение создать нашу Бурятскую пригородную компанию.

Глава республики пообещал руководству ВСЖД, что она будет работать без убытков.
Василий Фролов выразил согласие обсуждать этот вопрос.

Напомним, что «Байкальская пригородная пассажирская компания» была создана весной 2011 года в Иркутской области, с целью организации пригородного сообщения не только в области, но и Бурятии. Вскоре после создания, компания пригрозила остановкой всех электричек в республике. О напряжённой ситуации с пригородным транспортом в Бурятии заговорили в конце августа. Тогда же от железнодорожников прозвучали первые заявления о полном прекращении работы электричек. Позже Президент Бурятии заявил, что этот шантаж был намеренным.

На встрече также обсуждались вопросы передачи в собственность г. Северобайкальска коммунального комплекса ОАО «РЖД», реконструкции железнодорожного вокзала на станции Улан-Удэ и строительства транспортно-пересадочного узла, сообщает пресс-служба президента и правительства республики Бурятия.