Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 21 января на трассе «Улан-Удэ - Кяхта» недалеко от г. Гусиноозерска сотрудники Джидинского межрайонного отдела УФСКН России по Республике Бурятия задержали легковой автомобиль.

Находящийся там мужчина при виде оперативников наркоконтроля попытался поспешно избавиться от имеющихся у него наркотиков. В брошенных задержанным гражданином пакете и стеклянной банке обнаружено более 400 гр. гашиша и около 250 гр. гашишного масла. Хозяином наркотиков оказался житель г. Байкальска Иркутской области, который пояснил, что приобрел для собственного употребления в Джидинском районе.

В момент задержания у мужчины установлен факт употребления наркотических средств, он привлечен к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача.

Кроме того, по факту изъятия наркотиков следственным отделом Управления ФСКН России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотических средств, совершенном в особо крупном размере. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, сообщает пресс-служба ведомства.