Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Рейтинговое агентство Росбизнесконсалтинг (г. Москва) в конце прошлого года опубликовало итоги рейтингов по городам России. Столичные эксперты оценили Улан-Удэ как один из лучших городов для жизни. Из 68 участников рейтинга он занимает 15 место, поднявшись за год на одну ступень выше.

С 2004 года началась работа по развитию системы стратегического планирования в городе. После долгих обсуждений совместно с горожанами была принята Стратегия развития города, утвержден Генеральный план, в целях их реализации разработаны программы социально-экономического развития, которые сегодня успешно воплощаются в жизнь.

На десятом Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: ресурсы для развития», зарекомендовавшем себя в качестве одной из авторитетнейших дискуссионных площадок России, Улан-Удэ был признан победителем в номинации «За формирование системы стратегического и территориального планирования города».

Кроме того, на четвертом Международном смотре-конкурсе городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС», который проходит в рамках Международного форума «Мегаполис XXI век» (г. Москва), город получил диплом по семи номинациям, в том числе за разработку и реализацию Стратегии развития, сообщает пресс-служба администрации города.