Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

48, 381 млрд. рублей будет выделено из федерального бюджета на целевую программу в области охраны озера Байкал до 2020 года. Финансирование за счет бюджетов субъектов составит порядка 7,6 млрд. рублей, внебюджетных источников – 1,5 млрд. рублей.

Программа включает строительство и реконструкцию с 2014 года очистных сооружений – порядка 60 объектов, а также строительство 13 мусоросортировочных комплексов и 49 полигонов бытовых отходов. С 2015 года начнутся мероприятия по модернизации системы теплоснабжения с переводом на экологически чистые технологии, мероприятия по ликвидации экологического ущерба, а также утилизации отходов БЦБК, на которые выделено около трех млрд. рублей.

С 2014 года планируются мероприятия по развитию особо охраняемых природных территорий и сохранению биоразнообразия, на сумму около 8 млрд. рублей, по реконструкции рыбзаводов и сохранению численности омуля – на сумму 791 млн. рублей, по мониторингу уникальной экологической системы озера Байкал - 2 млрд. 540 млн. рублей, сообщает ВостокТелеИнформ.