Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В социальной сети Вконтакте есть группа «Чимит – мы с тобой!». На данный момент в группе более 1300 человек.

В Москве неравнодушные ищут свидетелей драки на станции метро Киевская, 20 января примерно в 00–05.

Напомним, что Чимит Тармаев возвращался домой, когда группа неизвестных ему молодых людей стала преследовать его. Он пытался уклониться от конфликта, побежал и попытался сесть в вагон метро, но нападавшие его догнали и вытянули обратно, после чего состоялась драка. Момент, когда Чимит пытался забежать в вагон, зафиксирован на камере слежения.

Сейчас он находится в Бутырском СИЗО и ему предъявлено обвинение в убийстве. Родители написали заявление в полицию и против нападавших должно быть возбуждено уголовное дело. Если удастся найти хотя бы одного свидетеля – Чимит возможно будет спасён. Так как это будет 100% самозащита, а не умышленное убийство, которое ему предъявлено.

Родители Чимита – пенсионеры и он у них единственный сын. Они очень расстроены тем, как о произошедшем написали неправду ради факта скандальности некоторые СМИ с подобными заголовками «Уроженец Бурятии устроил резню», «Бурят зарезал дагестанца» и так далее.

- Нам важно, чтобы Чимит в стенах Бутырки ощущал, что мы с ним и не падал духом. Важно поддержать родителей. Важно всеми силами помочь следствию, способствовать справедливому решению суда, – пишут активисты группы.

В Москве, Улан-Удэ и Иркутске есть люди, с которыми можно связаться по поводу любой помощи Чимиту.