Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 января жительница Закаменска Д. попросила свою знакомую М., сходить до ближайшего банкомата, снять денежные средства с банковской карты и купить на них продукты питания. Отдав свою банковскую карту, она назвала ее пин-код.

Взяв карту, злоумышленница сняла с неё денежные средства в сумме 1000 рублей и, купив продукты питания, вернулась домой к Д. После этого банковская карта и остатки денежных средств были возвращены хозяйке.

М., оставшись ночевать в гостях, около 02:00 часов ночи, зная, что на карте находятся денежные средства в сумме 66 тысяч рублей, похитила данную банковскую карту из сумки Д., и в следующие два дня снимала с нее денежные средства в различных суммах, которые тратила на собственные нужды.

Хозяйка обнаружила пропажу карточки только 19 января. Обратившись в банк, она узнала, что денежных средств на карте не осталось. Вначале потерпевшая пыталась сама принять меры к розыску похищенного, но впоследствии обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Ущерб возмещен в полном объеме, сообщает пресс-служба МВД по РБ.