Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первые веб-камеры для видеонаблюдения за выборами президента РФ будут установлены в Бурятии до 10 февраля. Первая партия из более 700 программно-аппаратных комплексов для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей поступила в республику.

Как сообщили в филиале компании «Ростелеком», «одновременно ведется масштабная подготовка телекоммуникационной инфраструктуры для организации Интернет-трансляции с избирательных участков. В Бурятии эти работы включают расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков».

В Бурятии «Ростелеком» установит камеры для видеонаблюдения за выборами президента РФ на 806 избирательных участках, подавляющем большинстве. Оборудование будет устанавливаться на всех избирательных участках кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

По информации избирательной комиссии Бурятии, до начала этих работ из более 830 избирательных участков республики свыше 480 имели каналы связи для подключения к Интернету. Сейчас практически все административные центры районов Бурятии имеют высокоскоростные каналы связи с Улан-Удэ. Однако у части удаленных райцентров технические параметры зоновых линий связи не обеспечивают оказание телекоммуникационных услуг на высокой скорости.

Решение этой проблемы и проблемы подключения к Интернету избирательных участков в селах будет приоритетным в ближайшее время, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.