Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 января 2012 года в Минзравсоцразвития России состоялось заседание межведомственной рабочей группы, на которой рассмотрена программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Бурятия, на 2012 год.

На реализацию мероприятий Программы планируется выделить из федерального бюджета 65,1 млн. руб. при софинансировании из республиканского бюджета в размере 3,4 млн. руб.

В рамках программы будут реализованы мероприятия по опережающему профессиональному обучению работников, стажировке выпускников, содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

Появятся новые направления в Программе: профессиональное обучение и аттестация ищущих работу граждан с целью получения документа, удостоверяющего профессиональную квалификацию и содействие трудоустройству безработных граждан на дополнительные рабочие места, созданные гражданами из числа безработных, открывших собственное дело в рамках региональных программ. В реализации мероприятий Программы примут участие 1,9 тыс. человек.
Кроме того, утверждена Республиканская целевая программа содействия занятости населения Республики Бурятия на 2012 год с общим объемом финансирования 63,8 млн. рублей.

В рамках реализации Программы планируется оказать 56 тыс. государственных услуг по трудоустройству граждан, ищущих работу, а также 18,5 тыс. государственных услуг по повышению качества и конкурентоспособности безработных граждан на рынке труда, сообщает пресс-служба Министерства экономики республики.