Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По состоянию на 1 февраля 2012 года на территории Республики Бурятия зарегистрировано 114 частных охранных организаций, под охраной которых находится 3760 объектов, это в основном торговые комплексы, кафе, клубы, объекты розничной торговли и другие. Общая численность работников указанных структур составляет 3240 человек, из них 94% частных охранников подтвердили свою квалификацию.

В январе 2012 г. на объектах охраняемых частными охранными организациями было зарегистрировано 20 преступлений из них два грабежа, 15 краж, три покушения на кражу. Ущерб, нанесенный данными преступлениями, составил более 200 тыс. рублей. Данные преступления совершались не только в отношении имущества охраняемых юридических лиц, но и в отношении граждан находившихся на территории охраняемого объекта.

Наибольшее число раскрытых краж приходится на объекты, охраняемые ЧОП «Дозор».
Большинство преступлений были совершены на объектах охраняемых ЧОП «Символ» и ЧОП «Тигр».

Вместе с тем, заказчики охранных услуг зачастую не заботятся о технической укрепленности объектов, позволяющей обеспечить сохранность материальных ценностей от преступных посягательств, не принимают должных мер контроля за деятельностью привлекаемых к охране организаций.

МВД Бурятии напоминает, что экономия финансовых ресурсов со стороны «заказчиков», усугубляют ситуацию с экипировкой работников частных охранных организаций служебным оружием, специальными средствами, средствами индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба ведомства.