Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Центризбиркоме путём жеребьёвки распределили эфирное время для предвыборной агитации. Кандидаты в президенты получат по девять часов бесплатного эфира. Причём, половина его отводится на дебаты. Меньше времени выделено только Михаилу Прохорову – как самовыдвиженцу.

Агитировать избирателей претенденты на высший государственный пост смогут по четырем федеральным каналам, а также в их распоряжении будет эфир четырех радиостанций.

- На каждом канале предоставляется девять часов бесплатного эфирного времени, – уточнила член ЦИК РФ Майя Гришина. – Из них 4,5 часа – на совместные агитационные мероприятия, дебаты. Соответственно, порядка 2,5 часов для распространения материалов политических партий и порядка 2,5 часов для распространения материалов кандидатов.

К слову сказать, партийное время может быть использовано и непосредственно кандидатами. В его распределении не будет участвовать только самовыдвиженец Михаил Прохоров. Сами же дебаты откроются уже 6 февраля на Первом канале, что практически совпадает со стартом агитационного этапа президентской кампании.

Кандидаты могут вести агитацию и на коммерческой основе, в том числе и на государственных теле- и радиоканалах. На платную агитацию выделяется от 9 до 18 часов эфира. Но вся агитация должна завершится в полночь со 2 на 3 марта по конкретному местному времени. Последняя суббота перед выборами по традиции станет «днем тишины», пишут Вести.Ru.