Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство образования и науки Бурятии совместно с РОО «Совет молодых ученых Республики Бурятия» провели конкурс на соискание грантов для молодых ученых Бурятии.

Напомним, что конкурс проводился с целью активизации научно-практической и инновационной деятельности молодых ученых в интересах развития науки и экономики республики. Гранты выделялись на конкурсной основе в качестве целевых адресных субсидий на проведение за определенный период времени конкретных научно-исследовательских работ и инновационной деятельности.
На конкурс были представлены перспективные проекты молодых ученых БГУ, БГСХА, ВСГУТУ, ВСГАКИ, БНЦ СО РАН, направленные на развитие инновационной инфраструктуры республики, а также на совершенствование образовательного процесса, механизмов интеграции науки и отраслей экономики РБ.

Конкурс проходил по трем направлениям: «Инновационные проекты в области экономики, управления и социальной сферы», «Инновационные технологии и новые материалы», «Инновационные технологии в области естествознания». В общей сложности в нем участвовали 18 человек. С учетом результатов экспертизы комиссия определила следующих победителей:

По направлению «Инновационные технологии и новые материалы» - Елену Жарникову, аспиранта кафедры «Технология кожи и меха. Водные ресурсы и товароведение» ФГБОУ ВСГУТУ с проектом «Разработка биотехнологического способа пикелевания меховой овчины с применением кисломолочных композиций и продуктов растворения коллагена».

«Инновационные технологии в области естествознания - Туяну Тодорхоеву, кандидата сельскохозяйственных наук, старшего преподавателя кафедры растениеводства, луговодства и плодоовощеводства ФГБОУ БГСХА с проектом «Адаптивность мировой коллекции растений к экологическим условиям Байкальской природной территории».

По направлению «Инновационные проекты в области экономики, управления и социальной сферы» - Максима Аксенова, кандидата педагогических наук, заведующего научной лабораторией «Инновационные технологии подготовки спортсменов» ФГБОУ БГУ с проектом «Разработка системы научного обеспечения подготовки спортсменов Школы высшего спортивного мастерства Республики Бурятия к Олимпийским играм 2012 г в Лондоне и Сочи 2014 года», сообщает пресс-служба правительства.