Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ученый и потомственный коммунист Борис Базаров объяснил, почему ему близка программа и деятельность Путина и с какой целью он присоединился к ОНФ и возглавил региональный народный штаб.

- Владимир Путин хорошо понимает проблемы России и чувствует пульс страны, - такое мнение высказал директор Института монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения Российской академии наук, Борис Базаров.

По словам Базарова, который до недавнего времени являлся членом КПРФ, он сменил свои политические взгляды «по личным убеждениям». Он считает, что на сложном историческом этапе, который Россия переживает, страной должен управлять один человек.

- Сейчас это только Путин. Я не могу назвать ни одной личности, которая могла бы вот так вот взять бразды правления в руки в условиях того социально-экономического экстрима, в котором сейчас находится страна. И надо быть очень ответственным за этот выбор, - отметил он.

Базаров выразил мнение, что Владимир Путин - это не просто антикризисный менеджер, а реальный руководитель страны, который очень широко и хорошо понимает многие проблемы.

- У него есть понимание того пульса, в котором живёт страна, он чувствует время и чувствует изменения. То, что он сейчас всё больше сдвигается к проблемам среднего класса и стремится создать этот средний класс - это что-то совершенно новое в политическом портрете Путина, - заявил глава регионального штаба.

Кроме того, он отметил, что в рамках «Народного фронта», который всё ещё продолжает формироваться, поскольку люди хотят проявить свою гражданскую позицию, он встречается с руководителями многих общественных организаций, сообщает официальный сайт ОНФ.

- Они активно заявляют свою гражданскую позицию, хотят проявить себя в обществе, это те же самые представители среднего класса, которые ещё не услышаны и не поняты. И эти люди озабочены всерьёз, допустим, проблемой наркомании, проблемой женского движения и так далее, - сказал он.