Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 февраля в здании мэрии состоялось подписание трехстороннего соглашения между Администрацией города Улан-Удэ, Союзом промышленников и предпринимателей РБ и Объединением организаций профсоюзов РБ.

В отличие от соглашений прошлых лет, документ на 2012 год предусматривает систему контроля над исполнением указанных в соглашении обязательств.

Соглашение было подписано мэром города Улан-Удэ Геннадием Айдаевым, председателем Союза промышленников и предпринимателей РБ, генеральным директором ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонидом Белых и председателем Объединения организаций профсоюзов РБ Анатолием Голых.

- Это соглашение не просто бумага, - пояснил мэр города Геннадий Айдаев, – а работающий документ.

И со стороны Администрации Улан-Удэ мы делаем все возможное, чтобы пункты договоренностей были соблюдены, особенно в части невыплат или задержек заработной платы. Соглашение позволяет оперативно решать даже сложные вопросы. Например, по «Тепловой компании» мы помогли бывшим работникам, а это 1300 человек, написать обращения в прокуратуру, подать иски в суд. Сейчас этот вопрос решился – вчера мы направили деньги в размере 48 миллионов рублей на выплату задолженности по заработной плате бывшим сотрудникам «Тепловой компании».

Документ охватывает практически все сферы деятельности: здравоохранение, образование, культуру, отрасль ЖКХ, лесное хозяйство, сообщает пресс-служба администрации города Улан-Удэ.