Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Американская интернет-компания «Гугл» (Google) объявила о том, что будет блокировать доступ к блогам, создаваемых на одном из крупнейших блог-сервисах «Блоггер» (Blogger), по требованию правительств некоторых стран. Как сообщает британская радиовещательная компания Би-би-си, подобная блокировка контента пока вступит в силу лишь в Австралии, Индии и Новой Зеландии, однако, по мнению экспертов, интернет- гигант планирует со временем внедрить эту функцию во всех странах мира.

Как сообщил представитель «Гугл», подобная мера позволит сервису осуществлять работу в соответствии с законами и моральными нормами той или иной страны. Запрет на доступ к некоторым блогам для пользователей из определенных стран будет вводиться лишь после поступления соответствующего запроса от властей конкретного государства. При этом пользователи из других стран мира, откуда не поступало официального запроса на блокировку, смогут беспрепятственно читать данный контент, пишет ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал Newbur.ru, руководство одного из самых популярных в мире сервиса микроблогов «Твиттер» объявило о готовности подчиниться требованиям властей стран, где в силу исторических, культурных или иных причин есть обоснованные ограничения на пропаганду определенных идей. Пользователи Twitter, возмущенные этим заявлением призвали к бойкоту сервиса микроблогов.