Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вступил в законную силу приговор суда в отношении семейного подряда, на протяжении нескольких лет занимавшегося оптовым сбытом наркотиков на территории Бурятии, в том числе и в соседние регионы.

Летом 2005 года житель села Дэбэн Селенгинского района Чингис Гомбоев, пройдя службу в армии, вернулся домой. И так как его семья испытывала недостаток средств, он решил заработать на производстве и сбыте наркотиков.

Создав преступную группу, он вовлек в нее свою супругу Марину, мать Наталью и отца Магвана. На себя Чингис взял роль лидера. Женщины занимались заготовкой наркотиков из конопли, растущей в окрестностях села. Отец семейства, Магван Гомбоев, являясь водителем, возил членов группы к местам сбора конопли, занимался перевозкой готовых наркотических средств.

Для конспирации в переговорах между собой и с покупателями они использовали сим-карты, зарегистрированные на посторонних лиц, часто меняли номера телефонов, в разговорах использовали специальный сленг, тщательно подбирали клиентов из числа знакомых лиц.

В поле зрения наркополицейских дэбэнская семья попала в середине апреля 2007 года, когда Чингис с женой переехал в г. Улан-Удэ, и их бизнес стал расширяться. Ведя наблюдение за семьей Гомбоевых, оперативники установили, что сбытчики наладили множество каналов оптовой поставки гашиша не только по республике, но и в другие регионы.

В конце января 2008 г. находясь у себя дома в с. Дэбэн Марина Гомбоева сбыла около 250 гр. гашиша, но на этот раз покупателями оказались сотрудники наркоконтроля. По месту жительства семьи Гомбоевых был проведен обыск, в результате которого в помещении дома, из-под матраца кровати, в карманах верхней одежды, в надворных постройках, на территории сеновала были обнаружены и изъяты 51 полимерный мешок и 2 спичечных коробка с гашишем, общей массой более 20 кг и около 300 гр. марихуаны. Все члены преступной группы задержаны.

Судебное разбирательство над Гомбоевыми длилось более трех лет. В ходе следствия все члены группы полностью признали вину в содеянном, раскаялись, активно способствовали раскрытию преступлений.

Суд назначил Чингису Гомбоеву наказание в виде лишения свободы сроком шесть лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его супруга Марина Гомбоева приговорена к лишению свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима с отсрочкой до достижения их ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Наталью и Магвана Гомбоевых суд также признал виновными в совершении преступлений и назначил им наказание в виде условного лишения свободы сроком 4 года 10 месяцев и 4 года 6 месяцев соответственно, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РБ.