Заместитель председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик поручил создать рабочую группу, которая проведет проверку за контролем качества и безопасности мяса. В ее состав войдут представители Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Бурятии, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека , Управления ветеринарии, Министерства сельского хозяйства и продовольствия и других.
- Необходимо проверить, как подтверждается безопасность мясной продукции, мы должны принять меры по профилактике и недопущению случаев, которые произошли в Москве, в том числе и выдачи документов качества, без проверки самой продукции, - сказал Александр Чепик.
Рабочая группа проведет мониторинг поступления мясной продукции на рынки города Улан-Удэ с целью профилактики и недопущения приобретения потребителем небезопасного мяса, сообщает пресс-служба президента и правительства. У продавца должны быть все необходимые документы, подтверждающие, что мясная продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и подлежит свободной реализации. На мясной туше в обязательном порядке должны быть проставлены ветеринарные клейма овальной формы. Если документы не предъявлены или безопасность продукции вызывает сомнения, покупателю необходимо обратиться в Управление ветеринарии Бурятии.