Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственными органами следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителя главного управления МЧС по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова.

Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2007–2011 годах подозреваемый, используя двух подчиненных, в том числе своего заместителя, организовал незаконный сбор денежных средств с сотрудников главного управления МЧС по Забайкальскому краю. Сотрудникам начислялись крупные денежные премии, при этом подозреваемые лично, либо через посредников требовали возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, а также финансирования пребывания проверяющих комиссий. У некоторых сотрудников часть премии изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок. Собранные денежные средства в последующем распределялись между подозреваемыми.

Предварительно установлено, что с 2007 по 2011 годы подозреваемые завладели деньгами более чем 60 подчиненных на сумму свыше пяти миллионов рублей.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об отстранении Королькова от должности. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным управлением ФСБ России по Забайкальскому краю, сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Забайкальскому краю.