Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Доверенные лица кандидата в президенты России Владимира Путина определены в Бурятии. Ими стали первый президент республики, научный сотрудник отдела региональных социально-экономических исследований БНЦ СО РАН Леонид Потапов, декан агрономического факультета Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, член Союза садоводов и огородников Бурятии Анатолий Кушнарев и заведующий кафедрой политологии и социологии Бурятского государственного университета, генеральный директор ИД «Буряад Унэн» Эрдэм Дагбаев.

Накануне доверенные лица вернулись из Москвы, где прошли собеседование у Владимира Путина.

Их кандидатуры были определены решением регионального народного штаба и предложены Центральному штабу.

- После прочтения всех программных статей Путина и общения с ним, я полностью утвердился в том, что на данном историческом этапе другой кандидатуры на пост президента я не вижу, - поделился впечатлениями Леонид Потапов. – Он стабилизировал политическую, экономическую ситуацию. При этом он видит и отрицательные последствия реформ – дифференциация доходов нашего населения и деиндустриализация. И у него есть решения этих проблем, он знает выход из сложившейся ситуации.

Потапов также обратил внимание на ту поддержку, которую оказал Владимир Путин непосредственно Бурятии. В частности, поддержка в строительстве ряда социально значимых объектов, в создании особой экономической зоне на Байкале, помощь крупным предприятиям, а также поддержка инициативы в комплексном решении проблем Дальнего Востока и Сибири.

Мнение о кандидате в президенты высказал и Анатолий Кушнарев. Он подчеркнул, что на встрече с Путиным было затронуто много вопросов о развитии агропромышленного комплекса.

- На встрече с Путиным речь шла о возрождении России как аграрной страны, отказ от импортного продовольствия, поддержка сельской молодежи и сельхозпредприятий. Путин четко понимает, какие решения в этих сферах нужно принимать, - отметил Кушнарев. – Сам я как специалист в области сельского хозяйства, хочу сказать, что в развитии этой области наметились позитивные изменения. В масштабе России и республики это чувствуется. Эти моменты импонируют мне, сообщает ВостокТелеинформ.