Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президенту РФ Д.А. Медведеву
Премьер-министру РФ В.В. Путину
Президенту РБ В.В. Наговицыну

В Республике Бурятия сложилась беспрецедентная ситуация с преследованием независимой газеты «Новая Бурятия» республиканским отделением партии «Единая Россия». Согласно информации газеты «Молодежь Бурятии» и проправительственного сайта «Байкал-дейли», на декабрьском политсовете БРО «Единая Россия» раздался призыв к организации давления на газету в виде лишения ее рекламы и преследования в судебном порядке. Инициатором травли газеты выступил руководитель ТК «Титан» Бредний В.В., который инициировал подачу трех исков в гражданский суд и трех исков в Арбитражный суд. В гражданском судопроизводстве два иска были отклонены, один иск был частично удовлетворен. В арбитраже рассмотрение исков только предстоит.

Просим вас дать оценку действиям БРО «Единая Россия» по преследованию независимой газеты и защитить ее в соответствии с конституционными гарантиями свободы слова.

Вы можете оставить в комментариях подпись в поддержку газеты.

Как всё начиналось: «Хвост виляет медведем. Как один «единорос» пытался натравить партию на газету.» и во что вылилось: «"Титан" обиделся на фото».