Вступил в законную силу приговор Заиграевского районного суда в отношении индивидуального предпринимателя Дамбаева. Установлено, что 2 мая 2011 года предприниматель Дамбаев, находясь на арендованном для сенокошения земельном участке, расположенном в местности «Шибирка», граничащим с лесным массивом, проводил сельскохозяйственный отжиг травы.

Проявляя преступную неосторожность, оставил выжигание сухой травы без постоянного контроля и ушел домой. Под действием ветра огонь распространился в лес, повредив 400 куб.м. березняка, причинив тем самым лесному фонду Республиканского агентства лесного хозяйства Заиграевского лесничества крупный ущерб в размере 383760 рублей.

Суд, на основании доказательств представленных государственным обвинителем, признал Дамбаева виновным и приговорил к наказанию в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Кроме того, суд, учитывая имущественное положение осужденного, состояние здоровья, наличие на иждивении трех детей частично удовлетворил иск прокурора района и взыскал с Дамбаева 150 000 рублей в счет возмещения причиненного ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.