Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Неизвестных не остановили даже многочисленные камеры уличного наблюдения и патрули полиции

. Дерзкое ограбление произошло в Улан-Удэ в ночь на 18 февраля.

42-летний житель Австралии Пол Долтон возвращался в отель через площадь Советов — место, которое по праву считается одним из самых безопасных в столице Бурятии. 

Иностранец начал тур по России с Улан-Удэ. 

В Бурятию австралиец Пол Долтон, увлекающийся путешествиями, приехал 14 февраля из Улан-Батора.

Туда несколькими днями ранее он прилетел на самолете из Японии.

- Пол планировал добраться до Лондона, предварительно познакомившись с Россией. Улан-Удэ был первым городом России, который он посетил. – сообщил Денис, человек, с которым Пол познакомился в Бурятии.

Избили и ограбили прямо возле Хурала

В течение нескольких дней после приезда Пол Долтон гулял по городу. Иностранец изучал достопримечательности, знакомился с культурой и обычаями, делал фотографии на память. А вечером 17 февраля решил посетить какое-нибудь увеселительное заведение.

- Он посидел в одном из пабов в центре Улан-Удэ, а около часа ночи отправился в отель, – рассказал Денис.

Однако по пути иностранцу повстречались грабители. Двое людей в темной одежде подошли к Полу и о чем-то заговорили с ним.

- Он извинился, сказал, что не говорит по-русски и пошел дальше, – говорит Денис.

Однако неизвестные догнали австралийца и ограбили его, нанеся при этом многочисленные побои.

- Это произошло недалеко от здания Народного Хурала. Пола ударили бутылкой по голове, били по лицу, а после этого отобрали бумажник, – говорит Денис.

В кошельке Пола Долтона лежало три тысячи рублей и банковская карточка. Остальные деньги и документы он предусмотрительно оставил в отеле. Тем не менее, иностранец был очень расстроен и сказал, что больше никогда не поедет в Россию.

- Пол сказал, что если бы грабители не били его, а просто попросили деньги, он бы отдал их, – говорит Денис.

Грабителей пока не нашли

Вызванные на место случившегося сотрудники полиции прочесали территорию, прилегающую к площади Советов. Однако найти и задержать грабителей полицейским не удалось.

- В полиции нам сказали, что будут отсматривать видео с камер, – вспоминает Денис Собнаков, который выступал в правоохранительных органах переводчиком Пола Долтона. – Может быть, по этим кадрам удастся установить личности напавших.

По словам Дениса, украденные деньги не имеют для Пола никакого значения. Практически сразу после случившегося он покинул Бурятию, а затем и Россию, пообещав, что «больше сюда ни ногой».

Однако происшествие очень сильно влияет на имидж республики, власти которой, напомним, поставили задачу по привлечению в Бурятию туристов, в том числе иностранных, пишет «Информ-Полис».