Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2011 году между Республиканским базовым медицинским колледжем имени Э.Р. Раднаева и Муйской районной больницей были заключены договоры на оказание платных образовательных услуг. Все договоры заключены в течение одного календарного квартала, при этом суммарная стоимость оказываемых услуг составила 141 тысячу рублей, что превышает установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке (100 000 рублей).

Прокурором района вынесено постановление о возбуждении административного производства в отношении главного врача МУЗ «Муйская Центральная районная больница» Мунконова Д.В. по статье несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ.

В результате врач был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.