Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Дебора Дэвис – талантливая джазовая певица, которая пленила своим голосом слушателей во всем мире. Ее обаяние, безупречный сценический вкус, манера держаться на сцене увлекают и завораживают. Дебора впервые выступит в нашем городе 6 марта в 18.30 на сцене Бурятской государственной филармонии.

Дебора Дэвис обладает многими талантами — она поэтесса, актриса, художник, балерина, преподаватель, спортсменка, менеджер. Но именно пение принесло ей известность. Она одинаково комфортно чувствует себя в разных музыкальных стилях, исполняя джаз, классику, госпел, поп, кантри, ритм-энд-блюз, хип-хоп. Ее репертуар включает множество известных джазовых стандартов: баллады, блюзы, латино, свинг. Она постоянно работает в Нью-Йорке, а также выступает в Европе и Азии.

Дебора родилась в Далласе, штат Техас, в бедной семье. Не имея возможности кому-либо подражать и не испытывая ничьих музыкальных влияний, Дебора со временем развила свой собственный стиль пения, используя возможности своего уникального голоса. Она пела в церкви, местных евангелических ансамблях, на школьных утренниках. Образование Дебора как певица получила в Университете Северного Техаса, затем получила диплом звукорежиссера в Cedar Valley College. Кроме того, она изучала актерское мастерство и танец в El Centro College.

В 1986 году Дебора перебралась в Нью-Йорк. Индивидуальный стиль и голос Деборы, зазвучавший в нью-йоркских клубах, оценили Рэй Браун, Лайонел Хэмптон и Кларк Терри, пригласившие певицу к сотрудничеству. Ее выступлениям посвятили свои восторженные обзоры такие издания, как New York Times, New York Newsday, Amsterdam News. Она пела в самых престижных джаз-клубах, на фестивальных площадках и в концертных залах, выступала перед представителями ООН и американским президентом Биллом Клинтоном.

Особый стиль Деборы, фразировка, экстраординарные вокальные способности и профессионализм не могли не заметить критики джаза и джазовые музыканты. Она выступала не только с джазовыми музыкантами, но и со многими популярными эстрадными исполнителями. Такими как SHIRE, Бон Джови и Билли Джоэл, Дайана Росс, Селин Дион, Сантана, Чикаго, Эрик Клэптон, ZZTOP, Джилл Скотт, Алишия Кис, Аланис Морисет, Джейми Каллум и многие другие.

Дебора организовала собственную компанию Manhattan Music Design, обслуживающую различные городские мероприятия, записывается на собственном лейбле Got My Own Records. А также помогает Обществу по борьбе с лейкемией, перечисляя в его пользу денежные средства.