Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Недавно звезда бурятской эстрады, известная за рубежом певица Мэдэгма Доржиева, которой второй год подряд присуждается титул «певицы года» по версии ежегодной народной премии «Золотая лимба», вернулась из очередной поездки в Монголию, куда она была приглашена в качестве почетного гостя на презентацию нового сезона телевизионного проекта Universe best songs. О своих впечатлениях Мэдэгма рассказала «Новой Бурятии».

– Мэдэгма, в этом году вы не в первый раз посещаете Монголию. С чем связан такой интерес?

– Да, в этом году я успела уже дважды побывать в Монголии. В первый раз была проездом в Китай, куда была приглашена Национальным телевидением Китая NNTV для участия в съемках телевизионных шоу-программ, посвященных встрече Нового года по лунному календарю. Очень приятно, что публика там принимает меня очень тепло, знакома с моим творчеством. А на обратном пути в Улан-Баторе меня пригласили несколько ТВ-каналов принять участие в различных ток-шоу.

– Какова была цель вашего визита на этот раз?

– В этот раз я приняла участие в двух разных проектах. На государственном телевидении MNB я участвовала в съемках передачи к Сагаалгану, куда меня пригласили с моей новой композицией «Басаганаай дуун». В качестве почетного гостя я присутствовала на открытии нового сезона проекта Universe best songs, на популярном в Монголии частном телеканале UBS, где исполняла песню из репертуара Тины Тернер. Несмотря на то, что в Монголии меня уже знают, я была приятно удивлена, когда получила приглашение на этот концерт. Universe best songs – очень популярное шоу не только в Монголии, но и в Китае, Корее, Японии. Этот проект по формату – аналог нашей «Фабрики звезд», уже четвертый год бьет все рейтинги по популярности. Ограничений в музыкальных направлениях у участников нет, разве что в том, что на проекте можно исполнять только на языках стран, входящих в ООН. Участники приезжают из разных стран, в этом сезоне было рассмотрено более тысячи заявок из Монголии, Китая, Кореи, Японии и других стран. Это реальный шанс для молодых, талантливых и перспективных ребят пробиться на музыкальный Олимп. Те 20–25 счастливчиков, которые выходят в финал отборочного тура, независимо от того, станут они победителями проекта или нет, гарантированно становятся любимцами публики, завоевывают популярность среди народа.

– Наверное, на открытии присутствовали звезды из различных стран?

– Да, конечно. Кроме меня, в качестве почетного гостя на проект был приглашен из Франции известный исполнитель Dj Shaman. В составе жюри известные монгольские и зарубежные музыкальные деятели – звукорежиссер из Сингапура Рагу (Reghu), из Москвы был приглашен Амархуу. Участников рассматривала и команда экспертов, в составе которой, конечно же, звезды монгольской, корейской, японской и французской эстрады. Я до сих пор поражена размахом и популярностью этого шоу.

– В общем, впечатления от поездки только положительные.

– Конечно! Впрочем, как и от каждой моей поездки в Монголию. Мне нравится там бывать, сама атмосфера, и потому я с нетерпением жду следующих визитов.

– Спасибо большое, Мэдэгма, желаем вам дальнейших творческих успехов!