Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29 февраля в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова стартует уникальный проект – фотовыставка известного фотографа и путешественника Вячеслава Киплюкса под названием «Сакральная Азия. В поисках нового пути».

Сначала выставка пройдет по городам России в феврале-марте 2012 г.- Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Санкт-Петербург, Москва.

На выставке будут представлены более 100 работ, которые включают в себя фотографии энергетических центров, труднодоступных и красивейших мест Бурятии, Монголии, Тибета, Непала, Индии, которые Вячеслав Киплюкс посещает уже многие годы. Также посетители выставки смогут увидеть и неизвестные ранее нам страны Юго-Восточной Азии – Камбоджу, Лаос, Вьетнам, прикоснуться к их культуре, истории.

В 2013 году проект будет продолжен уже заграницей – в Париже, Варшаве, в Лондоне. И это будет лишь первая часть выставки. Планируется, что следующая часть выставки будет затрагивать другие сакральные места планеты.

Цель фотовыставки – в эпоху информационных технологий и преобладания материальных ценностей показать всему миру красоту и уникальность сакральных мест Азии, редчайших памятников культуры и религии, среди них представить Бурятию как одно из самых сакральных и уникальных мест на Земле, дать людям возможность посмотреть на мир совершенно другими глазами, приобщиться к духовному, понять себя, найти свой путь.

Также во время фотовыставки будет проводиться благотворительная акция. Все денежные средства, собранные с выставки, будут уходить на нужды детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Люди, участвуя в выставке, смогут помочь нуждающимся детям, сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

- По моему мнению, Бурятия является самым сакральным энергетическим местом Планеты. Из всех своих путешествий я понимаю, что мы живем в самом уникальном и красивом месте на Земле. В то же время у многих людей нет возможности путешествовать. Я бы хотел дать им эту возможность. Человек не должен ничего бояться и реализовывать свои мечты, которые идут от чистого сердца, – считает автор выставки Вячеслав Киплюкс.