Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следователи Советского району Улан-Удэ провели доследственную проверку по факту смерти 36-летнего артиста Государственного Бурятского академического тетра драмы Саяна Аюшеева.

По данным проверки 24 февраля в вечернее время возле кафе «Жемчуг», расположенного по улице Дорожной, к проходившему мимо артисту подошли двое молодых людей, которые попросили закурить. После непродолжительного разговора между ними завязалась драка. Молодые люди нанесли Аюшееву удары, причинив телесные повреждения. Их противоправные действия пресечены прибывшими к месту происшествия сотрудниками полиции. Пострадавший доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что один из молодых людей, участвовавших в драке, является военнослужащим, проходит службу по контракту в воинской части на территории города Улан-Удэ. Поэтому собранные материалы переданы по подследственности для дальнейшего разбирательства в военно-следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону ВСУ СК России по Восточному военному округу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.