Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту смерти 16-летнего подростка, тело которого обнаружено в одной из построек на дворе пустующего дома с признаками самоубийства.

По предварительным данным 24 февраля в течение дня молодой человек в ограде своего дома в одном из улусов Хоринского района республики занимался обычными домашними делами. В вечернее время он ненадолго зашел домой. Сказав сестре, что собирается навестить друга, подросток вышел за ограду и скрылся из виду. Через некоторое время девушка, почувствовав неладное, позвонила односельчанину, к которому направился брат. Выяснив, что он не приходил к другу, сестра подняла тревогу. В результате проведенных в селе поисков тело молодого человека с признаками самоубийства обнаружено в одной из построек на дворе пустующего дома.

В настоящее время следователем проведены осмотры места происшествия, назначено судебно-медицинское исследование трупа. Решается вопрос о проведении посмертного психолого-психиатрического судебного исследования для выяснения причин, побудивших ребенка покончить жизнь самоубийством. Также проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-слжуба СУ СК РФ по РБ.