Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Региональным агентством по туризму было сделано заявление о том, что вскоре будет возведён АТК (автотуристический кластер), расположенный на территории 291 га. Точное расположение кластера – два километра от Улан-Удэ и восемь километров от международного аэропорта Байкал.

Пересечение федеральных автодорог А-165 (Улан-Удэ-Кяхта-Улан-Батор) и М-55 (Иркутск-Чита) будет отличаться расположением здесь крупного комплекса с услугами повышенного класса для путешествующих туристов. Во-первых, здесь планируют построить множество гостиниц, кемпингов, ресторанов, кафешек и визитно-информационных центров.

Не обойдётся территория АТК и без торгово-развлекательных комплексов, гипермаркетов, аквапарков и прочего. Так как автотуристический кластер подразумевает активное присутствие туристов на своих собственных транспортных средствах, территория кластера будет усеяна автостоянками, СТО, заправочными станциями, и даже специализированными стоянками для такой техники, как «дома на колёсах».

Федеральная целевая программа уже рассчитана на включение в неё общего объема финансирования проекта Байкальского АТК – два миллиарда сто восемьдесят два миллиона рублей. Источниками выступят – федеральные, республиканские бюджеты и внебюджетные спонсоры. За сутки в АТК смогут провести время одновременно около одной тысячи туристов, сообщает сайт In-Drive.ru.