Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вячеслав Наговицын на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о расходах на содержание нового физкультурно-спортивного комплекса, отметил, что только часть затрат будет покрываться за счет платных услуг.

- Практически нет сомнений, что мы могли бы перевести этот объект на хозрасчёт, фактически он может себя окупать, поскольку и плавательный бассейн, и «сухой» зал, тренажёры очень востребованы. Однако, в этом случае мы были не правы по отношению к нашим детям, все-таки основная наша задача - занятия физическим спортом на постоянной основе, поэтому дневное время, которое будет передаваться ДЮСШ, будет оплачиваться за счет бюджета, - сказал он.

Кроме того, есть договоренность, что бассейн ФСК будет работать, как аквапарк, где будут созданы условия для семейного отдыха с детьми.

По словам Президента республики, мы не ставим целью зарабатывать на этом, также не ставим целью перекрывать расходы за счет платных услуг. Плата будет минимальной и будет учитывать только прямые затраты, связанные с пребыванием в ФСК, сообщает пресс-служба правительства РБ.