Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В отношении бывшего начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия возбуждено еще два уголовных дела о хищениях имущества учреждения.

Следствием установлено, что в различное время на баланс подразделений Управления ФСИН России по Республике Бурятия поставлены двухосный автоприцеп из комплекта механизированной госпитальной полевой прачечной, двухосный автоприцеп с дизельным генератором из комплекта полевого мясоперерабатывающего пункта, автоприцеп с кузовом-фургоном из комплекта полевой медицинской лаборатории, кузов полевой армейской кухни и трактор ДТ-75.

В период с марта по ноябрь 2009 года начальник Управления ФСИН России по Республике Бурятия с целью незаконного обогащения приказал подчиненным сотрудникам перевести указанное балансовое имущество с территории двух изоляторов на территорию служебного учебного центра, расположенного в 110 квартале города Улан-Удэ. Затем техника была вывезена на территорию Красноярского края, где передали похищенное имущество в личное пользование отцу и брату злоумышленника.

В настоящее время данные уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденным делом о хищении обвиняемым автомобильного фургона. Балансовая стоимость всего похищенного им имущества превысила миллион рублей. В ходе проведенных обысков следователями во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Бурятия и сотрудниками собственной безопасности регионального Управления ФСИН часть похищенных вещей изъята у родственников злоумышленника.

Проводятся мероприятия, направленные на отыскание и изъятие оставшегося сокрытым трактора. Также выполняются иные следственные действия по установлению полной и объективной картины совершенных преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.