Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Страхование урожая станет обязательным. Соответствующие изменения в федеральном законодательстве вступили в силу с 1 января 2012 года.

Часть затрат по страхованию урожая возьмёт на себя бюджет. В Бурятии сумма такой государственной поддержки составит 14 млн. рублей. Это предусмотрено соглашением, которое на днях было подписано между министерствами сельского хозяйства России и Бурятии.

- Если ранее сельхозорганизации страховали отдельные культуры или только часть посевов, то теперь должна быть застрахована вся площадь посевов, при этом 50% страхового взноса оплачивается сельхозорганизацией и 50% – из бюджетных средств, – говорит первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Михаил Костриков.

Кроме того, в рамках подписанного соглашения 91 млн. рублей направят на развитие племенного животноводства. Бюджетным рублём поддержат овцеводство, оленеводство и коневодство. 12 млн. рублей будет направлено на покупку элитных семян, их должно хватить на четверть посевных площадей. Всего в этом году на развитие агропромышленного комплекса Бурятии будет направлено почти 600 млн. рублей, сообщает «Ариг Ус«.