Вооруженное нападение или месть выпившего посетителя? В одном из ночных баров города накануне чуть не пострадали десятки человек. В самый разгар вечера туда нагрянул мужчина с ружьем.

В четвертом часу утра зал заведения был переполнен. Казалось, ничто не предвещало беды, но вдруг один из посетителей захотел уйти, не оплатив счет.

- Служба безопасности кафе-бара «Резидент» предприняла попытки взыскать с него денежные средства, ограничили доступ к гардеробу. Молодой человек из помещения удалился, вернулся через полтора часа, уже в руках имея обрез, - рассказал заместитель начальника УВД по г.Улан-Удэ Виктор Пальчик.

Изрядно выпивший уроженец Азербайджана вновь пришел в бар уже с ружьем в руках. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как дебошир угрожает охраннику заведения, который часом раньше выпроводил его из бара. Однако, вместо того чтобы обезвредить вооруженного мужчину, сотрудник начал выяснять с ним отношения. Все это время мимо них проходили посетители заведения. Многим, можно сказать, повезло, ведь на место происшествия вовремя подоспели сотрудники полиции, мужчину задержали.

- Проводится проверка. Выясняем, откуда и каким образом молодым человеком был получен этот обрез, и принимаем меры по установлению лица, передавшего это оружие ему, - заместитель начальника УВД по г.Улан-Удэ Виктор Пальчик.

По этому факту уже возбуждено уголовное дело. За незаконное ношение оружия мужчине грозит штраф и лишение свободы до трех лет, сообщает телекомпания "Ариг Ус".