Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пенсионерка Надежда Клюева прописала в двухкомнатной квартире 835 человек, в основном, приезжие из Средней Азии. Такая плотность населения, а это примерно 15 человек на квадратный метр, удивила и сотрудников миграционной службы, и судебных исполнителей.

Теперь судебные приставы требуют вернуть долги. Штрафы ей выписали за забывчивость: Клюева не снимала временных жильцов с учета. Долг вырос до 200 тысяч рублей.

Хозяйка призналась, что помогала приезжим небесплатно. Каждый фиктивный жилец платил ей тысячу рублей за регистрацию. В счет долга судебные исполнители решили описать имущество. Надежда Ивановна пыталась помешать им. Уверяла, что все вещи — от чайника до стиральной машины — принадлежат сыну и снохе.

Приставы учли преклонный возраст женщины и пошли на уступки. Все описанное имущество оставили дома — на так называемое хранение. Это значит, что она не имеет права продать эти вещи и в течение двух недель должна отплатить штрафы. Если этого не произойдет, то судебные исполнители вернутся и все вынесут, сообщает «Бурятия Пост».