Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В центре для детей с ограниченными возможностями «Светлый» 26 учащихся малокомплектных школ Бурятии прошли курс реабилитацию. Центр является единственным учреждением медико-социального обслуживания в сфере комплексной реабилитации и восстановительного лечения детей с ограниченными возможностями и ослабленным здоровьем, сообщает ВостокТелеИнформ.

В центре есть уютные номера, бассейн, гидромассажные ванны, игровая, сенсорная комнаты, минибаня, душ Шарко, физио-тело-грязепарафиновое лечение, УЗИ, ЭКГ, ЛФК, арт-студия. Путевка, рассчитанная на 18 дней, включает в себя не только оздоровительные, но и ряд культурно-досуговых мероприятий: это выезды в кинотеатры, музеи, экскурсии по вечернему городу.

В рамках проекта «Право ребенка быть услышанным» в январе 2012 ода республиканский реабилитационный центр принял детей из с. Нижний-Ичетуй Джидинского района. Дети смогли пройти курс реабилитации без отрыва от учебного процесса. Специально для этого с учениками приехали учителя, которые также имели возможность получить консультации медицинских специалистов.