Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебный пристав Железнодорожного районного отдела г. Улан-Удэ взыскал с жителя Улан-Удэ свыше 850 тысяч рублей в пользу Транскомбанка. Мужчина выступил поручителем у своего отца, который воспользовался кредитными средствами для того, чтобы вложить их в развитие своего охранного агентства. Однако заемщик прекратил платить по кредиту, и банк обратился в суд о взыскании в солидарном порядке задолженности с поручителя.

Представители банка обращались в суд дважды. Сначала в службу судебных приставов поступил исполнительный лист о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения иска, а затем о взыскании суммы задолженности.

- В рамках первого исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено недвижимое имущество должника-поручителя. В результате, было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении коттеджа в 105 мкр. Октябрьского района, - отмечает начальник Железнодорожного районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ Николай Шабанов.

В момент действия запрета должник решил продать недвижимое имущество. Нашлись покупатели, началась процедура оформления сделки. Однако из-за запрета регистрационных действий осуществить продажу имущества должнику не удалось. Для завершения сделки мужчине пришлось найти необходимую сумму и оплатить ее в полном объеме, сообщает пресс-служба Управления ФССП по РБ.