Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Трудовая инспекция по итогам 2011 года отметила предприятия которые заботятся о безопасности своих работников. Так, лучше всех заботятся о своих сотрудниках в Мухоршибирской и 1-ой городской больнице, а также в аграрном сельхозпредприятии.

Сертификат доверия, это не привилегия, это скорее признание трудовой инспекции, что руководители предприятия строго соблюдают закон. В прошлом году было выдано 18 таких сертификатов, в нынешнем хоть и три, но итоги года признать неутешительными нельзя, отмечают в трудинспекции. Конкурс на право обладания подобным сертификатом дело добровольное.

- Полное обеспечение трудового законодательства обеспечило нам получение этого сертификата. В дальнейшем мы постараемся оправдать данное нам доверие, - говорит инженер охраны труда Городской больницы №1 Софья Буянтуева.

Трудовое законодательство включает в себя большой перечень требований защищающий работника и не каждый работодатель согласен нести дополнительные расходы для их обеспечения, говорит руководитель Роструда в Бурятии, но осознание, что вклад в рабочего приносит большую пользу, предприниматели все же понимают.

- Самое главное, что мы собственно сегодня определяем и видим залогом нашего развития, это прежде всего людей. Квалифицированная рабочая сила она во многом будет способствовать росту, продвижению и самого предприятия и тех работ и услуг, которые будут предоставляться, - говорит руководитель государственной инспекции труда в республике Бурятия Анатолий Пыкин.

Трудовая инспекция обладает рядом административных функций способных ограничить деятельность предприятия - правонарушителя, а сертификат доверия лишь подчеркивает его готовность к дальнейшему развитию, отмечают в трудинспекции, ведь лишь в 2011 году на предприятиях республики травмировано 100 человек и еще 30 погибло на производстве, сообщает "Тивиком".