Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Льготное топливо для посевной сельхозпредприятиям Бурятии будут выделять в зависимости из площади земель.

В Бурятии сформирован реестр сельхозтоваропроизводителей, претендующих на получение льготного ГСМ для ведения весенне-полевых работ. Распределение выделенных объемов производится исходя из структуры посевных площадей каждой сельхозорганизации, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ.

В соответствии с постановлением российского правительства, в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей на период проведения весенне-полевых работ в марте-июне 2012 года, цены на ГСМ устанавливаются со скидкой 30% от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 2011 года в каждом из субъектов России.

Для Бурятии рекомендуемые объемы поставки автобензина и дизельного топлива на проведение сельскохозяйственных работ в марте - июне 2012 года составляют 3 270 тонн дизельного топлива и 210 тонн автобензина.

В 2011 году (на посевную и уборочную) сельскохозяйственным предприятиям республики было выделено 5 430 тонн дизельного топлива и 190 тонн автобензина по льготным ценам. Лимиты ГСМ освоены на 100% процентов, сообщает ВостокТелеинформ.