Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этом году президенту Бурятии исполнилось 56 лет. Свой день рождения 2 марта глава республики отметил в рабочей командировке, открыв современную амбулаторию в селе Турка Прибайкальского района. На пресс-конференции 27 февраля президент отметил: «В этот день я традиционно уезжаю. Потому что считаю, что если я не уеду, то потеряю день. Если я уеду, то смогу активно поработать. В этом году я второго числа буду работать в Прибайкальском районе». В прошлом году г-н Наговицын в день своего рождения находился с рабочей поездкой в Кижингинском районе.

Кроме того, президент обсудил с журналистами ряд резонансных вопросов, озвученных СМИ. В том числе и вопрос по поводу передачи Гостиных рядов в Улан-Удэ в хозяйственное ведение томской коммерческой структуры. По словам Владимира Наговицына, этот вопрос не простой.

– Предприниматели ставят перед нами задачу, чтобы мы забрали в республиканскую собственность. Так просто это не решить, потому что есть собственник. И это федеральная собственность, – рассказал он. – Только собственник может решить эту проблему. Мы транслировали обращение предпринимателей на федеральный уровень, чтобы рассмотреть возможность принятия такого решения.

Президент пообещал держать этот вопрос на контроле.

– Но на всякий случай, поскольку данный вопрос приобрел статус резонансного события для нашей республики, мною подготовлено обращение в прокуратуру для того, чтобы дать правовую оценку этих сторон. Нарушаются ли права наших предпринимателей, – подчеркнул Вячеслав Наговицын, – нарушен ли закон со стороны федерального центра? Нарушены ли какие-то требования закона со стороны фирмы «Кристалл», которая вошла на нашу территорию. Мы призваны обеспечивать законность всех этих дел, мы готовы это сделать. Если где-то нарушены права, то мы обязательно поправим.

«Новая Бурятия» поздравляет президента Республики Бурятия Вячеслава Владимировича Наговицына с днем рождения и желает ему здоровья, успехов, а также открытости и дальнейшей работы на благо жителей республики.