Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 2012 года льготой на авиаперелеты по маршруту Улан-Удэ – Москва могут воспользоваться женщины в возрасте 55 лет, а не свыше 60, как это было ранее. Кроме этого, на 300 рублей снижен тариф на авиаперелет в одну сторону. Теперь он составляет 6200 рублей вместо 6500.

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении», сообщили в Минтрансе Бурятии.

Отметим, что льготная программа действует в период с 1 апреля по 31 октября 2012 года. Льготами по-прежнему могут воспользоваться граждане в возрасте до 23 лет и мужчины в возрасте свыше 60 лет.

Напомним, что Бурятия включена в программу дотирования авиаперелетов с 2011 года. Это стало возможным после того, как Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) были подписаны соглашения об участии в программе дотирования со всеми авиакомпаниями, осуществляющими полеты по маршруту Улан-Удэ – Москва – Улан-Удэ. Подобные меры призваны обеспечить доступность воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока и Восточной Сибири в европейскую часть страны и обратно, сообщает пресс-служба правительства РБ.