Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Северобайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований закона при распоряжении средствами материнского капитала в рамках Приоритетного Национального Проекта «Жилище».

В ходе проверки целевого использования средств материнского капитала выявлены факты нарушения требований Федерального Закона. Согласно закону жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

Проверкой установлено, что граждане Смолякова, Карпова, Лосева, родившие детей в 2007 г., получившие право на государственную поддержку, после приобретения жилья за счет средств материнского капитала, не оформили жилье в долевую собственность детей.

По результатам проверки прокурор обратился в суд в защиту жилищных прав несовершеннолетних.

Решениями Северобайкальского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, ответчики обязаны оформить часть жилого помещения в долевую собственность детей. Гражданское дело по иску прокурора к Смоляковой судом прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.