Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В двухдневном семинаре «Профилактика социального сиротства. Комплексный подход в работе с семьями группы риска», проходящего в рамках проекта «Лучик добра» приняли участие 14 специалистов из Кяхтинского, Тарбагатайского, Селенгинского, Закаменского, Бичурского и Хоринского районов республики и города Улан-Удэ.

Участники семинара – социальные педагоги, психологи, специалисты по социальной работе, заместители директоров детских учреждений по воспитательной работе.

Обучение специалистов прошло в интерактивной форме, где участники получили конкретные социальные технологии, как эффективно проводить работу с семьями группы риска. Каждый участник получил комплекс методических разработок и наборы спортивного инвентаря для проведения мероприятий в районах. Со всеми участниками семинаров заключены договоры о партнерстве.

Напомним, что в первом семинаре по данной технологии прошло обучение 18 специалистов. География участников - Иволгинский, Заиграевский, Баргузинский, Селенгинский, Кабанский районы. Проект «Лучик добра» был поддержан Правительством Бурятии, сообщает Агентство социальной информации в Бурятии.