Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Порядка 4,4 млрд рублей получит Улан-Удэ из федерального бюджета в рамках подготовки к 350 – летию города на реализацию проекта «Улан-Удэ – наш дом» в 2013 году.

Как сообщил сегодня, 6 марта, заместитель мэра, председатель комитета экономического развития Зандра Сангадиев, заявки на финансирование на 2013-2016 год уже сформированы и поданы.

Средства планируется реализовать по трем блокам мероприятий. Первый охватит капитальный ремонт административных зданий. Всего будет отремонтировано 80 объектов (планируется направить 1,8 млрд рублей). Во второй блок войдет 194 мероприятия – это ремонт сетей наружного освещения, озеленение города, в том числе и отдаленных районов, реконструкция фасадов зданий. Здесь сумма составит 1,3 млрд рублей. В третий блок вошли работы по реставрации 15 культурных объектов. Работы по ним оцениваются в 1,3 млрд рублей.

В рамках проекта «Улан-Удэ – наш дом» в ближайшее время будет объявлено два конкурса на самую чистую улицу и самый чистый микрорайон. Победители получат грант в один млн рублей.

Также Сангадиев отметил, что на 2012 год программа по благоустройству города полностью сформирована. Сумма софинансирования из республиканского и городского бюджетов составила 1,9 млрд. рублей. Эти средства распределены на различные объекты города, в частности строительство детских площадок – 26 млн рублей, развитие отдалённых микрорайонов – около 31 млн рублей и масштабную реконструкцию автодорог – 480 млн рублей, сообщает ВостокТелеинформ.