Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На Яндекс.Картах появились схемы городов, которые создали сами пользователи. С помощью сервиса «Народная карта» они нарисовали подробные схемы около 400 городов России, Украины, Беларуси и Казахстана. Благодаря краудсорсингу теперь на Яндекс.Картах можно найти, например, схему Читы, Бийска, Улан-Удэ, Новоалтайска, Иркутска.

Как сообщает пресс-служба компании “Яндекс”, пользователи создали схемы самых разных городов – от многомиллионной Москвы до Черепаново. Они рисовали их на основе спутниковых снимков и своих собственных знаний.

На схемах указаны основные дороги, жилые массивы, парки и стадионы. Все они доступны в поиске на Яндекс.Картах. Если человек ищет город или улицу, которых нет на обычной схеме, сервис покажет их на карте, созданной пользователями. Чтобы увидеть, как изобразили город пользователи, нужно включить слой «Народной карты».

Добавить на Яндекс.Карты свою улицу или целый город может каждый. Достаточно нарисовать их на «Народной карте». Через несколько дней новые объекты появятся на Яндекс.Картах. Конечно, если никто из других создателей карты не сообщит, что данные ошибочны,ишет БайкалИнфо.