Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жанне Баяровой на мобильный телефон пришла смс с текстом «Ваша банковская карта заблокирована» и просьбой позвонить по указанному номеру. Звонок завершился тем, что с сим-карты Жанны были сняты все деньги и разговор прервался. После этого она позвонила в колл-центр банка в Москву, где ей сообщили, что это мошенники и ей стоит обратиться в полицию. Девушке повезло, что разговор закончился быстро, поскольку в таких случаях мошенники хотят узнать у своих жертв номера карт и ПИН-коды к ним.

Андрей Бородин, представитель сотового оператора: Мы как оператор сотовой связи провели расследование по этому поводу и выяснили, что в данном случае имел место факт мобильного мошенничества. Была сделана рассылка абонентам нескольких операторов сотовой связи нашей республики с номера абонента ОАО «СМАРТС» - это оператор Самарской области. Мобильные мошенничества в Бурятии остаются на пике своей активности. Несмотря на постоянную профилактику и снижение других видов отъема денег у населения.

СМС может содержать и другой текст: «Мама, положи утром тысячу на этот номер. Не звони, объясню позже». Мошенники – отличные психологи, и многие люди становятся их жертвами, АригУс.