Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 членов партии "Единая Россия" выразили свое несогласие с политикой партии, проводимой в Тункинском районе, и 1 марта заявили о своем выходе из партии. Копия заявления появилась на сайте "Бур-Инфо".

Они ссылаются на то, что их мнение в решении вопросов не учитывается. Кроме того, все решения предвзяты и принимаются группой лиц во главе с Андреем Самариновым, избранным 4 марта на пост главы Тункинского района. В частности, упоминается о криминальном прошлом Самаринова.

Как пояснила корреспонденту Newbur.ru пресс-секретарь регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Марина Игумнова, по факту этого заявления было проведено расследование.

В местном отделении партии в Тункинском районе отметили, что один из подписавшихся, Александр Аюшеев, был ранее исключен из партии за бездействие, в ходе избирательной кампании на выборах в Госдуму. Он активно сотрудничал с отделением партии КПРФ и получил благодарственную грамоту за подписью Вячеслава Мархаева. Кроме того, он был самовыдвиженцем на выборах главы района, однако был снят с предвыборной гонки из-за более чем 170 замечаний в оформлении подписных листов.

Председатель местной контрольно-ревизионной комиссии Бэликто Замбулаев рассказал Newbur.ru, что лично проводил проверку по данному факту. Было установлено, что из одиннадцати указанных фамилий под заявлением проставлены всего девять, нет подписей Марганова и Байминова. Александр Аюшеев не является членом партии, так как был исключен из нее 8 февраля 2012 года.

В ходе проверки проведены встречи с членами партии Сушкеевым, Бильтагуровым, Кузнецовым, Хачатрян. Они пояснили, что с указанным «заявлением» не были ознакомлены и его не подписывали. От каждого из них была получена объяснительная.

Остальные четыре подписи принадлежат членам партии: главе МО СП «Харбяты» Байминову, главе МО СП «Зун-Мурино» Манзарову, специалисту СП «Зун-Мурино», Юбухаеву и зам. директора Национального парка «Тункинский» Сушкееву. Именно их считают инициаторами написания этого заявления.

Эти четверо человек постоянно нарушают партийную дисциплину. Манзаров и Байминов имеют предупреждение за невыполнение требований устава и за бездействие в период избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу Российской Федерации.

На сегодняшний день внесено предложение об исключении Баира Байминова, Геннадия Манзарова, Сергея Сушкеева, Юрия Юбухаева из партии. Вопрос будет обсуждаться на заседании местного политического совета.