Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 марта в Управлении Федеральной миграционной службы Бурятии состоялась видеоконференция с коллегами и соотечественниками, проживающими в Украине. В рамках видеоконференции была детально рассмотрена программа Бурятия по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.

Отмечено, что принять соотечественников готовы шесть сельских районов: Баунтовский, Джидинский, Еравнинский, Селенгинский, Муйский, Тункинский районы. Предполагается, что в эти районы приедут более 1000 человек и при этом более 600 человек будут трудоспособного возраста.

Программой предусмотрены вакансии для соотечественников в сфере здравоохранения и образования, в промышленности и сельского хозяйства, которые постоянно обновляются. Также соотечественники могут воспользоваться государственной поддержкой при организации собственного дела при содействии службы занятости населения и в дальнейшем в рамках государственной поддержки малого бизнеса.

Программа вызвала немалый интерес у украинских соотечественников. В частности, их интересовали такие вопросы, как: меры жилищного обустройства, вакантные рабочие места и размер оплаты труда, пенсионные выплаты и социальные льготы, возможности устройства детей в дошкольные учреждения.

Руководитель временной группы представительства ФМС России в г.Симферополь Иван Бузин отметил, что благодаря этому телемосту, Бурятия получит определенный потенциал соотечественников из Украины, сообщает пресс-служба ведомства.