Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несмотря на то, что преступление было раскрыто за 22 дня, следствие и судебное разбирательство тянулось в течение шести с половиной лет.

Заслуженную меру наказания (пожизненное заключение) Шеноев получил лишь в 2009 году. Тогда он и обратился в Европейский суд по правам человека, которому пожаловался на волокиту в уголовном разбирательстве. Европейский суд признал жалобу истца справедливой и постановил компенсировать тому моральный вред в размере 4 тысяч евро.

Следующим шагом Шеноева стало исковое заявление в суд Советского района Улан-Удэ на министерство финансов России, с которого убийца трех человек запросил 50 тысяч рублей в виде компенсации за расходы, связанные с обращением в Европейский суд в Страсбурге. Наша фемида отказала Шеноеву в удовлетворении его искового заявления, не найдя в пояснениях убийцы оправдывающих обстоятельств.

Как установило следствие, в феврале 2003 года Шеноев, заняв удобную позицию для нападения и дождавшись прибытия машины с денежными средствами, открыл огонь по работникам УФПС. Совершив убийство трех сотрудников почтовой службы, охранявших денежные средства, Шеноев на автомашине УФПС с места совершения преступления скрылся, похитив при этом более одного миллиона рублей. Часть денег Шеноев, имевший патологическое влечение к азартным играм, проиграл в казино, остальными погасил игорные долги.

В настоящее время Антон Шеноев отбывает наказание в колонии особого режима Ямало-Ненецкого автономного округа, пишет Московский Комсомолец.