Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 и 23 марта на сцене Бурятской государственной филармонии состоится Фестиваль симфонической музыки. В программе фестиваля прозвучат произведения Ференца Листа, Вольфганга Амадея Моцарта, Людвига ван Бетховена.

На фестиваль были приглашены Павел Райкерус, лауреат международных конкурсов, и Артем Котов, артист Лондонского Филармонического Оркестра.

Дирижеры – А.Максутов, В.Волчанецкий, В.Ткаченко. Начало концерта в 18:00, сообщает пресс-служба БГАТОиБ.

СПРАВКА: Артем Котов окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского. С 2007 по 2011 год обучался в Trinity College of Music, Лондон. Лауреат международных конкурсов в России, Италии, Румынии, Казахстане, Англии. Выступал во многих в городах России, а также в Германии, Словении, Швейцарии, Нидерландах, Литве, Чили, на Кубе. Является артистом Лондонского Филармонического Оркестра, периодически выступая в роли помощника концертмейстера оркестра.

Павел Райкерус окончил Санкт–Петербургскую консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова. Лауреат международных конкурсов в России, Дании, Польше, Германии, Испании. Стажировался в Высшей школе музыки CarlMariavonWeber в Дрездене (класс профессора А.Ценципера). Принимал участие в международных мастер-классах в Германии, Голландии, России. Концертный репертуар Павла Райкеруса включает сочинения самых разных стилей и направлений. Он выступал в лучших залах России, Дании, Чехии, Польши, Германии, Голландии, Австрии, США.